МАРИНАДА


МАРИНАДА
(катал, marinada) — марен в Восточных Пиренеях во Франции и морской ветер на северо-востоке Испании. Ср. Гарби.

Словарь ветров. — Ленинград: Гидрометеоиздат. . 1983.

Смотреть что такое "МАРИНАДА" в других словарях:

  • МАРИНАДА — франц. marinade, от marin, морской; испорченный морскою водою. Маринованное мясо. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • маринада — (фр. marinade) 1. саламура, обично подготвена од вино, оцет, сол и ароматични мирудии, во која се ставаат некои видови месо за да омекнат или да добијат убав мирис и некои видови риби за да се конзервираат 2. јадење, особено риба од саламура …   Macedonian dictionary

  • Шашлыки — Шашлык из свинины Шашлык из курицы Шашлык из сёмги Шашлык (или шиш кебаб)  блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, ж …   Википедия

  • Шиш-кебаб — Шашлык из свинины Шашлык из курицы Шашлык из сёмги Шашлык (или шиш кебаб)  блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, ж …   Википедия

  • Маринованный крыжовник - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • зайчатина —      Мясо зайца, кролика. До XIX в. не употреблялось в России, а с XI по XVII в. вообще считалось запретным, поганым, то есть языческим. Одновременно являлось национальным мясом мордвы, марийцев, удмуртов и чувашей. Ныне кроличье мясо… …   Кулинарный словарь

  • Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов …   Википедия

  • Маринованная вишня — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные яблоки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Турецкий кебаб из меч-рыбы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.